777色色

甘肃庆阳一家三口被困河道,消防紧急救援

2022-07-17 11:23:20 来源: 科技日报 作者: 颉满斌 王艺霏 王文成

科技日报记者 颉满斌 通讯员 王艺霏 王文成

7月15日,甘肃庆阳多地出现强降雨天气。受此影响,庆城县多地积水严重,部分人员和车辆被洪水围困,当地消防救援部门接警后,立即调派消防救援人员赶赴现场。

8时11分,在庆城县阜城村,一辆越野车被洪水冲至河流中发生侧翻,随着水位不断上涨,该路段已被洪水和泥沙淹没,暴雨仍在持续,水位不断上涨,水下情况不明。一家三口均不同程度受伤,有的坐在车顶,有的坐在河边石块上,惊魂未定,亟待救援。消防救援人员携带安全绳、救生衣等装备,踩着没过大腿的淤泥艰难前行,每行进一段路程就要对河床上的淤泥、杂物等障碍物进行清理。靠近被困人员后,消防人员给被困人员穿上救生衣,利用探杆探索出安全道路后,采用背、抱、扶等方式将被困人员转移至安全区域。因道路淤堵,救护车无法到达,且男子受伤较为严重,消防救援人员借助一块木板将男子抬至皮卡车上送往就近医院进行救治。

责任编辑: 孙莹