777色色

生物医学工程学家王威琪去世 共和国今年已痛失24位院士

生物医学工程学家(医学电子学),中国工程院院士,复旦大学首席教授王威琪,因病医治无效,于2022年8月26日在上海病逝。

2022-08-27 20:55

运油-20空对空拍摄4K视频发布

近日,运油-20亮相空军航空开放活动暨长春航空展,运油-20首次向公众展示,为蓝天学子加油!空军在线特意准备了精彩的空对空拍摄4K视频,展示运油-20投入练兵备战的精彩瞬间。

2022-08-27 20:55

“中国天眼”总工程师:将利用FAST解决射电天文领域核心技术问题

8月26日至27日,秒聚青科·走近中国天眼创新论坛在贵州平塘举行。500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”)总工程师姜鹏在论坛上表示,在稳定运行和提升性能时,未来FAST的巡天效率将实现数量级的提升,并利用FAST解决中国射电天文领域的核心技术问题。

2022-08-27 20:55

2022浦江创新论坛召开青年科学家座谈会:谈心得话担当 鼓励青年人才挑大梁当主角

8月27日,科技部、上海市人民政府在2022浦江创新论坛召开青年科学家座谈会,会议由科技部党组书记、部长王志刚主持。

2022-08-27 17:45

北京在集中医学观察点发现6例本土感染者,详情公布

“北京在连续5天无新增本土确诊病例的情况下,昨日至今日15时前,在集中医学观察点发现6例本土感染者。”8月27日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第390场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍。

2022-08-27 17:45

李毅中:要防止运动式减碳

“在推进‘双碳’战略过程中,要防止运动式减碳,不能急于求成,不能层层加码,设置不切实际的提前目标。”工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中在8月27日召开的第二届清华大学“碳中和经济”论坛上强调,“如果过快过急,可能产生负面影响,我们不要自乱阵脚。”

2022-08-27 15:15

浙江杭州启用全国首个“遗嘱码”数字化平台

8月26日,记者从浙江省老年服务业协会获悉,遗嘱服务数字化平台“遗嘱码”在杭州上线运行。根据工作人员操作演示,打开手机微信,搜索“遗嘱码”小程序,点击“遗嘱码”菜单进行预约,按提示填写个人基本信息,整个过程约需5分钟,即可完成登记信息采集、遗嘱预约服务。

2022-08-27 15:35

两部门:持续推动氢能领域核心技术攻关

从昨天(26日)起至28日,2022年世界新能源汽车大会在北京、海南两地举行。在2022世界新能源汽车大会举办的氢能与燃料电池汽车商业化论坛上,国家能源局与科学技术部有关负责人均表示,将持续推动氢能领域关键核心技术攻关。

2022-08-27 14:35

2022浦江创新论坛

由科技部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛是观察创新发展的重要窗口。历经十五年发展,论坛规模不断扩大,国际影响力不断攀升,为深入实施创新驱动发展战略,丰富创新理论研究,完善国家创新政策制订,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心提供了重要思想支撑。

2022-08-26 17:20

华西地区进入多雨模式 北方多地最高温将跌破20℃

今天(8月27日)开始至30日,在冷空气影响下,华西至黄淮一带将迎来一次较强降雨过程,陕西、四川盆地等地的部分地区有暴雨或大暴雨,需警惕旱涝急转。在冷空气和降雨影响下,明后天北方多地最高气温将跌破20℃,冷意明显。

2022-08-27 14:35